Какая у меня мечта

Какая у меня мечта? Моя мечта - страна,
Которая мне ничего не может быть должна.
Служить которой дал обет, казалось, что навек.
Которую не уберёг, когда пришёл набег.
Когда предатели предать бежали второпях.
Их гнал вперёд пустой живот и с ним животный страх.
Когда топтали, веселясь, её державный флаг,
Когда надменно ликовал её счастливый враг.
Когда разбиты черепки её священных чаш
И над руинами святынь звучит язык не наш.
Перечислять, переживать беду невмоготу.
Но я терплю. Я берегу её, мою мечту.
Я верю: мы свою страну однажды возродим.
Ты скажешь - я такой один?
Конечно, не один.


Рецензии