Дважды Герою Ивану Фомичу Павлову

Иван Павлов комэск 6 -го гвардейского штурмового
авиаполка , участник парада победы в июне
на красной площади , трагически погиб в 1950 г.
при освоении реактивного самолёта ...

 Из крестьян простых
  Наш пилот - Ас !

Как на фронте появился
Стал ретивым наш Иван
На фашистов разозлился
Был готов и на таран ...

Смелость через край летела
Шёл на мессер - штурмовик
Не боялся он обстрела
Смерть врагу , его вердикт

Из крестьян пилот отважный
Те - подарок Фомичу
Новенький Ил - 2 , что важно
Ваня: - Всё бомбить лечу

Бронепоезд был у немцев
Ох , и зла он приносил
Ас наш точно, прямо в "темя"
Бронь фашистов - разбомбил

Был в июне на параде
Штурмовик войны герой
За геройство и награды
За смертельный каждый бой*

* Иван Павлов совершил около
250 боевых вылетов


Рецензии