Не жалею людей

У всех за плечами богатый опыт,
Каждый что-то делает, даже трус,
чтобы выжить в мире пороков
и каждым таким я горжусь.

каждый старается как может,
но вот для стараний приходит час,
как тут же в открытые уши, изо всех окон
жалости стоны доходят до нас.

О, боги, Судьба, почему ты такая?
Ну, как же справиться мне одной?
Простите родные, но эти стенания
сложно и тошно слышать порой.

Ведь жалось, по мне, она безобразна.
Она не делает никому чести.
ты будто к жизни своей безучастен,
будто бы слеп и не можешь идти.

Я в это не верю, ведь это не так!
пусть много дается тебе испытаний,
чуть-чуть поканючить - это пустяк,
но справиться сможешь, силы остались.

Беспомощность эту, как наваждение,
отбросить старайтесь весь этот "жертвяк".
Испытывать жалость к себе - оскорбление,
Я верю в людей! Я верю в тебя!

09.03.2020/ Дом


Рецензии