Считаете, что Вы умны?
Скажу я Вам: не обольщайтесь!
Коль скажут – то со стороны,
Учтите, но не зазнавайтесь!
Себя самим же оценить,
Поверьте, верно Вы не сможете,
Придётся с мненьем, ложным, жить,
И всю жизнь на – то положите!
Самих себя ценить не надо,
Вот мнение друзей – награда!
Когда взаимно вы дружили
И тем оценку заслужили!
И мненье недругов учтите,
Жизнь, каждого из нас – учитель!
Бывает, что они правы
На пути сложном трын – травы!
Жизнь дарит нам не только радость,
А часто дарит синяки!
Нас сплачивает наша младость,
Бывает, наши кулаки!
Кулак – предельная защита,
Она приносит лишь врагов,
А разум действует открыто,
Он всем всегда помочь готов!
Решайте разумом проблемы,
Пройдёт Ваш разум через стены!
И Вы останетесь целы,
Нет злобы – больше похвалы!
Когда касаюсь психологии,
Ищу нюансы, что помогут
Найти правдивый мне ответ,
Сложна задача, лёгкой нет!
Такой ответ всегда ищу,
На трудности я не ропщу!
Глупость и разум – те два смысла,
Что на концах коромысла!
И суть вещей нам объясняют.
Поскольку истины меняют!
Хочу сказать: без философии,
Явлений, многих, не понять!
Она – есть знаний Апогеем,
Чтоб сумму знаний всех связать!
Я ж философствую шутливо!
Даже, сказал бы – шаловливо!
Я часто шутки применяю,
Когда явленья объясняю!
Абрам, шутливый мой философ,
Несёт мой шаловливый посох!
Явленья жизни объясняя,
Он шутит, истину являя!
Да, философия – спаситель,
От мук, загадок избавитель!
Стихом я славу ей пою,
Она, в стихах, моих, строю!
Она прекраснейший учитель,
Клубок проблем развяжет вмиг!
И посрамлён его мучитель.
Вошедший с просьбами в мой стих!
Она и медных труб не знает,
Ответ даёт, не оскорбляя!
Философы умнее всех
И только им «грозит» успех!
Абрам! в твоих ответах философия –
Звучанье истины высокой!
В шутливой – шуток торжество,
Не злая шутка – божество!
Надеюсь, я всех убедил,
Ни в ком обиды не родил?!
На сём окончен мой рассказ,
Не в бровь я не попал, не в глаз!
Рад буду ваше мненье знать,
На ваше мненье отвечать!
Свидетельство о публикации №120032405659