Поднималось золотое солнце

Поднималось золотое солнце,
Задевало травы - да до слёз!
А на Машином оконце
Вновь сирень лежит... для коз.

И какое Маше дело,
Кто принес? Зачем принес?
Все-равно цветов уделом
Вышло - быть обедом коз.

И какая ей забота,
Что надеется и ждёт
Круглосуточный тот Кто-то,
Кто и вечером придет,

Бросит васильки в окошко,
Одиноко в ночь уйдёт...
Не с его потом гармошкой
Маша улицей пройдёт...

...А дневник в печи сгорит.
И сгорят в душе года.
В сердце Марья всё хранит
Нелюбимого тогда.


Рецензии