О чем мы пили и уснули...
Б. Рыжий
О чем мы пили и уснули,
Воспомнят мелочью в ларьке
Чужое облако на стуле
И пара звезд на потолке.
Глаза на улицу оконны,
Тем больше нечего отдать.
Летят трамвайные иконы
По переулку номер пять.
И мостовая вся в опилках
Желтеет стертых фонарей.
Тире, безлюдна и безлика,
А после- прочерк. И апрель.
И в дождь заначенную память-
Просветом через имена.
Вокзальным грохотом за нами,
Все оступаясь, догонять.
И руки холоду в коленях,
На обветшалую фату-
Там бог, такой как я, бездельник-
Наснет время- проведу.
И будут в свете повторяться
Одной дворовою гурьбой
Чужое облако акаций
С чужой звездою над тобой.
Свидетельство о публикации №120032405556