Не с кем поговорить
Чтоб по душам не просто поболтать -
По поводам серьёзным, важным, веским,
Которых смысл неплохо бы впитать.
С надеждой быть услышанным реально
И понятым без мысли осудить,
Обговорить легко и небанально,
Не встретив настроения учить.
Всегда приятен - разговор на равных,
По-доброму, весомо - не спеша,
Вдруг достигая в переходах плавных
Того, к чему склоняется душа.
Где речь - во уважении взаимном,
Заботлива, чтоб ран не бередить.
Проста - без пафоса и гимнов,
Без надобности в чём-то убедить.
Близка по сути - теплая беседа
С тем, кто внутри её не исказит,
После которой не нагрянут беды
И жизни осложнение не грозит.
Общение сердечное - полезно
Не только в разрешении дилемм,
С достоинством - разумно и любезно,
По-дружески без всяческих проблем.
Когда-то было, да вот - в Лету кануло
Единомыслие знакомых и друзей.
А соцсетей отравленные гранулы
Впитались ядом по планете сей.
Поэтому и настроение скверное,
Словами нет желания сорить.
Настало время не моё, наверное,
Что не с кем по душам поговорить...
24.03.2020.
Свидетельство о публикации №120032405352