Пере... пере...

       
Наша жизнь на перепутье,
Переждать, перетерпеть.
Передумать , перепутать,
Переделать , перепеть.

Полюбить, забыть, помучить,
потерять , искать и ждать.
Ждать чего-то, где-то лучше,
Не найдя , перемотать.

На начало.., середину,
Что пропущено познать,
Переделать в половину,
Половину потерять.

Перебить- перепроверить.
Перекрасить, перебрать,
Перекрыть обратно двери,
И не дать перебежать.

Переклинить, перемерить,
Переждать, пересказать,
Передумать, переверить,
Перезреть, переиграть.

Просмотреть, переосмыслить,
Перекосы  поровнять,
Перебродит, перекиснет,
Перемкнёт -переключать.

Перепролопатить время,
Перемыть, переменить,
Переполнить  полумеры,
Пере...перекипятить.

Перепробовать, поправить,
Подлатать- перечеркнуть,
Переломанным  оставить,
Переделанным  уснуть.

Переделали законы,
Перешили флаг страны,
Переписанный церковный ,
Слог Заветов старины.

Если всё переиначить,
Переставить, перебить,
Не мудрить, с разбитой чашей
Пережив- перелепить.

Пере..пере..пере..пере..
Переплюнуть, перегнать,
Перечувствовать потерю,
Переплыть, перекричать.
24,01. 2019Г,


Рецензии
Интересное стихотворение, Екатерина!
Иллюстрирует богатство русского языка и эрудицию поэта!
Спасибо!
Берегите себя!
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   21.04.2020 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, мой благодарный читатель!
И я благодарна Вам, Виктор , за то что вы рецензируете мои творческие искания, а не уходите молча, как многие другие.
Будьте здоровы и счастливы!
С добрыми пожеланиями- Екатерина.



Екатерина Зубакина   22.04.2020 10:08   Заявить о нарушении