Утро

В солнечный день июльского утра,
Птицы сидели на домике нашем.
Ты извозюкалась в желтенькой пудре,
Ты так нелепа, ты так прекрасна!

Белой рукою расправила юбку,
Стукнула ножкой о старый паркет,
Красной помадой раскрасила губки
И улыбнулася мне вослед.

Я, словно странник, тащился бесследно,
Вышел из дома, улавливал звуки,
И не увидел, что ты незаметно
Сжала мои ослабевшие руки…

25 ноября 2019
©Никонов Матвей


Рецензии
Какая прелесть, необычайно красиво написано, просто шикарно! какая картинка!
очень понравилось!

Ирина Скворцова 3   24.03.2020 13:50     Заявить о нарушении