Кочка

Если всех перечесть
и в реестрах учесть —
миллион борзописцев
на русском:
про любовь и про честь,
про недобрую весть —
не сварила бульон
из огузка.

С этим можно прожить,
с этим можно открыть —
горизонты из википедии.
Не являли бы прыть,
не спешили бы крыть
"добрым словом"
стрельцы по комедиям.

Придет этакий франт
морщить лоб на талант,
станет в позу
прослывшего мудростью,
заворачивать в фант
аромат - "бриллиант",
точить позу
уменья в заумности.

При чинах в орденах,
при казённых штанах
и в лампасах.
Гусь не гусь, а гусак,
целой стаи вожак,
а на пенсии — критик
в пампасах.

С него брать, что рожать,
что по кругу гонять —
на пустом не с руки заморочка.
Не моги прогонять,
стерегись не позвать —
до Эльбруса в амбициях кочка.


Рецензии