Цикл Жемчужные строфы 14. Нет смысла ненавидеть...

                В память о М.

Нет смысла ненавидеть -
Гордыни не смягчить!
Жестоких не обидеть,
Ушедших не воскресить.

Ленивых не заставить
Трудиться. Не спугнуть
Вам птиц, решивших править
И преградить им путь.

Монет прошу разменных
Для нищего - пятак!..
Людей не хватает верных
И преданных, как собак!

Холодом беспризорным
Веет к моей двери...
Просто казался чёрным
Жемчуг одной зари.

2014 Наталья Родина
     г. Балашов

Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии