883 Месяцы любви
УЖЕ ПОСТИРАН ДЕНЬ ВЧЕРАШНИЙ (Е. Бушуева)
(Строка)
Уже постиран день вчерашний,
А новый чист ещё напротив.
Пока влюблённым сносит башни,
Настали месяцы дремоты
Для возбуждённости апрельской,
Затем восторженности майской.
Июнь, в игре пейзанско-сельской,
Заполз в финал с июльской лаской.
От надоевших чувств, сочится
Потоком спелых мыслей, август.
Ну почему любовь не птица,
Что улетает паре в благость?
Но, всё ж, берёт своё природа.
Сентябрь зачистил все печали
У тех, кто предал и кто продал,
Но до креста любил вначале.
Сокрыты чувств былых частички
В земле, в октябрьских стылых порах.
А клятвы, птички-невелички
Летят назад в обидных спорах.
И, сбившись в клинья многоточий,
Обмыты ливнями до блеска,
Бегут от бывших что есть мочи,
Как взгляд от этого бурлеска.
24.03.2020
883.
Свидетельство о публикации №120032405051