Алло! Я рад! Я рад!..

Алло! Я рад! Я рад!
Что ты ответил.
Я был в Одессе день назад,
привёз приветы.
В Одессе, как всегда, — 
жара и море.
Вот ты скажи, что я — балда, —
я не заспорю.
Представь: они — в воде,
а я — на лавке.
Идя на пляж, поверь балде,
не взял я плавки.               
Но это — чушь и вздор:
склероз не лечат.
А вот потом был разговор,
и лунный вечер...               
Болтали по душам
при лунном свете.
Я передать пообещал
тебе приветы.
И вот: коль обещал —
звоню с вокзала.
Но почему ты замолчал?
Связь отказала?
Я слышу тихий вздох
и хруст бумаги...
Свободен я до четырёх,
а там — на Благу:
неси меня, аэроплан,
туда скорее,
где между сопок Талакан,
и где Бурея.         
Уже там по утрам —
туман и росы,
и, подчинясь календарям,
крадётся осень...
Так что же ты молчишь?
Минуты тают!
И что бумагой шелестишь?
Я улетаю!
Ну что ж... Пора. Пора.
Прощай, дружище.
Скажу я завтра, что вчера...
Всё. Время вышло.
                14.01.09.


Рецензии