Люблю тебя напрасно

Тебя люблю, но всё напрасно –
Не слышишь даже ты меня.
Твой облик нежный, облик страстный
Я вспоминаю лишь, любя…
Твоих очей зелёных взоры –
В сиянии минулых дней...
Тебя я звал, но уговоры
Оставил в памяти своей…

Любовь моя хранит тебя пусть –
Я знаю – нам не быть вдвоём,
Махровым цветом расцвела грусть,
И безответно с нею мы поём.
Пою тебе в порыве страсти,
Кричу я песнею Любви,
Хоть вижу, что пришло ненастье,
Но закричу лишь: «Подожди!»

Услышь меня, мой Ангел нежный,
Хотя бы выслушай меня!..
Ответа нет – лишь мир безбрежный
Я слышу – он поёт, звеня
Своею яркою мечтою –
Той, что не вижу я никак,
Ведь жду тебя – но я не стою
Совсем, видать, любовных врат.

Лишь боль одна на Сердце жарком
Разворотила всё во мне,
Неразделённым Светом ярким
Кричу в сердечной тишине.
И жду тебя, надеюсь, верю,
Что всё же, всё же боль уйдёт –
Меня услышишь, но не смею
Я ждать тебя… Душа зовёт…

Поёт о Радости и Счастье –
Его желаю я тебе!
Пусть обойдут тебя ненастья,
Живи в Любви и Красоте!
Любовь пусть светит ярким Светом,
С тобою будет навсегда!
Дай Бог любимой быть, заветной,
Как я любил, любил тебя!..


Рецензии