Л. А. Горячевой

Однажды в маленьком раю,
В хоромах возле Ейска,
Ты вспомнишь родину свою
И затоскуешь зверски.

И станет всё тебе не так,
И дома ты – не дома,
И даже станет мил барак,
И не милы хоромы.

И память станет тебя грызть,
И, ощутив сиротство,
С землёй, где прожила ты жизнь,
Искать ты будешь сходство

У той земли, где внове всё:
Растенья, тучи, птицы –
И даже солнца колесо
Не так, как здесь, кружится.

В далёком ласковом краю,
Где море и мимозы,
Ты не забудешь Бурею*,
Где сопки и морозы.

*В местном произношении ударение –
 на последнем слоге.
                8.08.07.               


Рецензии