Да, я любил

Да, я любил – и что же в том? –
Не скрою – искренне то было,
Судьба качнуть меня решила,
Любовью опалив мой дом…
Я вспыхнул, очи засверкали,
Я думал – разгорелись дали,
Душой зажёгся для тебя –
Хотел я жить с тобой, любя.

Но ведь совсем-совсем не знал –
Пусть это было так прелестно
(Любовь всегда горит чудесно) –
Но это был не мой причал,
Хоть и сверкал своею Силой,
Твоей улыбки Светом милым,
И ты со мной была мила,
Но я не создан для тебя.

Ты улыбалась, голос твой
Был очень милым, таким нежным,
И он мелодией безбрежной
Дарил и Радость, и покой.
Им я обманут был, конечно,
Ведь бы и глупым, и безпечным –
Тебе не нужен был совсем,
Себе же кучу дал проблем.

Любовью Сердце растревожил –
Своим открытым нежным чувством,
Но вскоре стал совсем я грустным –
Ты мне была всего дороже!..
А ты со мною равнодушна –
И я тебе совсем не нужен…
Тебя всего лишь развлекал,
Хоть от Любви своей сгорал.

Пусть от Любви к тебе сгорал –
И Сердцем раненным завою,
Но я пойду своей тропою –
Я в благодарности мечтал!
Тебя любил я всей Душою,
Тебя оставлю я с Любовью!
И дальше буду жить с Мечтой,
Тебе дарю мир неземной!


Рецензии