Николяус Людвиг Эсмарх? -1719

На присылку стихотворения «Опочивальня Любви»
неким торговцем   

Возможно ль то, что Дух любви не знает даже,
Венеры Сладость, хоть в Её алькове был,
Что магнетизм Её всей властью сил
Не уловил б его в тенёт богини пряже?

И ль то, что Дух, был б не запятнан в саже,
Венеры тиранию ощутив как пыл,
Что он в читальне май бы жизни отслужил,
Альков Любви даб описать в стихов пассаже?

О чём он грезил — наяву он сможет видеть вскоре.
К алькову дверь не будет вечно на запоре.
Венера-Фрау будет лучше с ним во всём.

Её признательность ему превысит все щедроты!
Мне чудится, ключа  уже я слышу повороты,
И сонная Звезда Любви уже горит огнём. 


Рецензии