Косихину, барду и инженеру

               
Сожми, Косихин, гриф гитары,
Нет-нет, ты левой, а не правой.
А правой струн коснись любовно.
И пусть раздастся рокот ровный,
И пусть он будет фоном тихим,
И под него нам спой, Косихин,
Про снег, про лыжи, про Домбай.

Под эти песни о Домбае
Я об Одессе вспоминаю,
Как вечно молод этот город,
И как он стар, как я был молод.
Устрой гитару на коленях
И спой нам песню из нетленных
Про снег, про лыжи, про Домбай.

Забыв бетон и обечайки,
Представлю, как летают чайки,
Как южной ночью звёздно-лунной
Бывал разбужен звоном струнным,
На фоне неба – пик кирхи…
Мне песни с той поры близки
Про снег, про лыжи, про Домбай.
                30.07.05.               
 


Рецензии