Соне Салиме
Даша дарит,
Люба любит,
Маня манит,
Соня спит.
Женя женит,
Вера верит,
Поля полет,
Соня спит…
Тридцать лет назад в "Мурзилке"
Я нечаянно прочел
Эту глупую дразнилку
Ни о ком и ни о чем.
С той поры по пору эту
Память столько лет хранит:
"Катя катит, Света светит,
Тоня тонет, Соня спит."
Жизнь то дарит, то ударит,
В дикой пляске нас кружит.
Но шепчу я: "Варя варит,
Валя валит, Соня спит,"—
И становится жизнь краше,
Можно верить и любить.
Можно жить, коль "Маша машет,
Паша пашет, Соня спит."
Ни к чему искать мне средства
Чтоб души боль притупить,
Если прошепчу я детский
Стих о том, что Соня спит.
6.12.02
Свидетельство о публикации №120032404613