Девки из провинции

Купил папа нам пальто -
Удивил гостинцами,
Нас не сватает никто -
Девок  из провинции.

Заставлял меня отец
Надевать на ножки
Некрасивые на вид
Кирзовые сапожки.

Я как выйду за порог -
Выброшу сапожки.
В туфельки обуюся,
На папу долго дуюся.

Меня папа заставлял
Хорошо учиться,
Ремешечком муштровал -
Пришлось потрудиться.

Не давал отец мой мне
Денег на косметику,
Чтоб никто мне из ребят
Не прислал приветика.

Купил папа мне крутые
Часики кирпичные:
Хорошо, дочка, учись,
Завлечёшь столичного.

Всё мой папа повторял:
Институт да техникум,
Путь дорожку проторял,
По попе орешником.

Не в обиде я на папу -
Он ведь туго дело знал,
Не имел мохнатой лапы,
Но с умом нас  наставлял.
24 марта 2020 года.
Раиса Филина


Рецензии