Незачёт
Едет жизнь, бежит, течёт.
Вы же, мы же выживаем –
По предмету незачёт.
Жизнь – особенный предмет:
Есть сегодня, завтра нет.
БЕргамо – беды синоним:
Вирус счастья потемнел,
Был привит, теперь не годен –
Сдался, сдулся, не у дел.
Жизнь – особенный предмет:
Есть сегодня, завтра нет.
Кто за кем ведёт охоту,
Где границы правды, лжи?
Неживых, но не двухсотых
Прах доставят тем, кто жив…
Тот особенный предмет
Был у них, сегодня нет.
Улицей, метро, трамваем
Городской вернётся ритм.
Жизнь браним, порою хаем,
Ищем счастья алгоритм…
Удивительный предмет:
Учишь, учишь – знаний нет…
Бергамо (ударение на «Е», произносится Бергмо)- небольшой приветливый городок в Италии, по улицам которого я гуляла, а теперь по этим улицам вывозят тела умерших от коронавируса… Родственникам доставляют урну с прахом.
Свидетельство о публикации №120032404408
Алина, спасибо!
Наталия Журавлёва 26.04.2020 23:40 Заявить о нарушении