Странник описание к картине Vit Guzanov

Тянется упрямо вниз от света - вон.
Тащит неимоверно в омут с головой.
Шаг, и взгляд направлен прям перед собой.
Он идёт на ощупь поступью скупой,
вереница знаний застила глаза.
Шаг и в бездну тянется душа.
И уже по пояс. Тяжело вперёд.
Без него не видно света твоего.

Липнет, душит опыт прошлых дней.
Все вокруг погрязло в пошлости своей.
И влечёт и гонит жизнь других миров
Знает странник,путь далёкий ждёт.

Тесно, душно в темноте.
Крепче держит посох,что в руке,
он идёт дорогой от себя к себе.
Упадёт,но знает свет в его руке
На кресте распятом и с тобой везде.

Шаг,твердеет под ногами ход
и уже уверенно в рассвет идёт.
С сапогов осыпалась труха:
грязи,вони,прошлого греха.
Встретит много,дальше,впереди.
Всё за счастье в дар прими.
Ясным светом на кресте....
озарится странникам везде ..


Рецензии