Праздник Жатвы

Благодарю, Господь! Благодарю
За радость созерцать Твоё величье!
Плодами потрясая, к алтарю
Хвалу несу, как правому прилично.

"Велик!" - мне вторят трепетно сады,
И "Свят!" поют восторженно берёзы.
Наградою воздал за все труды,
Нас не страшат январские морозы!

Как щедр и благ, и милостив Творец!
Обилие в хранилищах и в кадках,
И пища есть в загонах для овец,
И лозы винограда каплют сладко!

Куда ни глянь, заботливой рукой
Пожаты долгожданные посевы.
И в сердце - мир, а на душе - покой,
Волнуют дух осенние напевы.

Восторгом наполняет естество
Торжественное, пышное убранство.
Как будто состоялось сватовство,
Вход приближая в неземное царство.

Пока дыхание у нас в ноздрях,
С надеждой наблюдаем праздник Жатвы,
И пашем на духовных бороздах,
Все ожидая исполненья клятвы.

Кончиной века станет жатва та,
Когда серп Божий пустится на землю.
Об этом возвещает красота
Земных плодов, и Господу я внемлю!
13.10.2017


Рецензии