Маяк
И спорят о фазах Луны:
Нет драк беспощадней и злее,
Чем те состязанья в любви.
Давно ведь и плачам, и стонам
Потеряны смыслы и счёт:
Макбету – всегда есть корона,
Тартюф – никогда не умрёт.
Когда-то подбросив монету,
В ответ я узрел пустоту,
А шёл ведь к пресветлому свету,
Обрёл – ещё большую тьму.
Проклятья, что тосты, струились
По чёрному древу во мгле,
Русалки кричали и снились
Давно уж не спящему мне.
Чураясь нелепости смерти,
На суше не стал я тонуть,
И вот по волнам, как по тверди,
В последний отправился путь.
А где-то маяк в чаще моря,
Ни входа, ни лаза там нет –
Но есть и своё поле боя,
Свой Лазарь и свой лазарет.
И в диком экстазе камланий,
Допив ритуальный стакан,
Себя, словно шторм идеальный,
Я врезал в спокойствие скал!
Следы от цинги и неврозов –
Что шифры на карме-корме,
Но души погибших матросов
Склюют эту боль на заре.
Свидетельство о публикации №120032404212