О кризисах

Я знаю: годы мирной тишины
Всегда сменяют бури и ненастья.
Так в нашей жизни вместе сплетены
Минуты горя и минуты счастья.
И все-таки, приходится признать,
Что в мире за последних полстолетья
Нам кризисов, увы, не избежать.
Они бывали раз в десятилетье.
И, если нет финансовых причин
Пройти через тяжёлые лишенья,
Найдётся повод, даже не один,
И появился вирус, к сожаленью.
Но как бы он на нас ни наступал,
Мы, несомненно, вылечим заразу,
А кризис, как бы он ни бушевал,
Не длился даже пару лет ни разу.


Рецензии