Случай в электричке

Как-то поздно электричкой
Возвращалась я домой,
Знаю, что при этом мама
Потеряла свой покой.

Вот в пустой вагон заходит,
Отворяя громко дверь,
Пьяный парень, совсем юный
И кричит, что едет в Тверь.

Он сказал, что ездил к папе,
С ним встречался он в Москве,
И он папу очень любит,
Показалось это мне.

Через пять минут затих он,
Не с кем было говорить,
Не доедет он до Твери,
Мне про Тверь-то не забыть!

Электричка эта только
Лишь до Крюково идет,
А от Крюково до Твери
Парень точно не дойдет!

Ну, а парень захрапел уж
И наверно видит сон,
Ну а я разволновалась:
Попадет в беду же он!

Что же делать с этим парнем?
Ну и как ему помочь?
Пассажиров нет в вагоне,
На дворе глухая ночь.

Тут я вспомнила, что знаю
Машиниста, кто сейчас
Электричкой управляет
В это очень поздний час.


Я связалась с машинистом,
Рассказала обо всем,
А мой юный незнакомец
Спал спокойно крепким сном.

Машинист решил проблему,
С кем-то долго говорил,
Как позднее оказалось,
Классный план он предложил.

Ведь бывает же такое:
Подогнали тепловоз,
Он из Крюково парнишку
До самой Твери повез!

После эго спокойно
Как-то стало на душе,
Попрощавшись с машинистом
Я пошла домой к себе.

P.S.   Часто так простые люди
Своим сердцем, добротой
Помогают другим в жизни,
Дарят радость и покой……


Рецензии