Завет Диогена

Судьба захромала, споткнувшись о горе,
От злобы ушёл налегке в никуда,
Гараж показался надёжной опорой,
Полсотни хозяину лет, борода…

Характер тяжёлый, упрямый без меры,
Стоит на своём, бесполезен совет,
На крыше гаражной сарай из фанеры
Построил и чтил Диогена завет…

Гордыней полотнище красное реет
Над бедной постройкой в толпе гаражей,
Упрямая надпись народу милее:
«Советский Союз» капитала важней.

Красивых идей совершенна картина,
Свобода и братство всегда хороши,
Растает наживы, враждебности льдина,
На вечность настроены силы души.


Рецензии