О чём? Не о чём...

Я волна – пустынный отглас,
Еле слышный в вечной тишине.
Я вода – глухая морось,
Погибающая в ледяном огне.

Как во мраке, победившем свет,
Ещё мерцают непогасшие фотоны,
Так, в печали гордый человек
Устремляется на зов гиббона.

Искусный рукодел – кудесник
Превращает нечто в ничего:
Обратился плюсик в крестик,
Обратился труп в пятно.

И, пожалуй, нету взора глубже,
Чем у космических небес.
И, пожалуй, жить не нужно,
Если с жизнью не идёшь в разрез.

Юность смеха веселей,
Старость же циничный юмор.
Что не день, то день теней,
И в тенях отрада будней.

По тарелочке с коёмкой
Красным яблоком кати.
Овладеешь славой громкой,
Позабудешь смак пути.

В отдаленнье от ума
В сердце зеркало разбито,
И в отраженье вижу я
Страх болезненный пиита.

Ключ скрипичный заскрипел,
Открывая нотный стан.
Человеческий удел –
Поднимать холодный кран.

Величаво свойство унт –
У владельца красть носки.
Кто-то выдумал, что грунт
Есть лекарство от тоски.

Перепутал линии сюжета,
Заплутавши в тяжкой голове.
Каллиопа – страсть поэта,
Его истина – в вине.


Рецензии