Что с тобой, великий и могучий?

О Боже!Сколько новых слов!
Подчас мы произносим их,не понимая смысла.
Контент,пиарить,инновация...Нанять,что ль,кИллеров иль киллерОв,
Чтобы избавить наш язык от той угрозы,что над ним нависла.

У русских слов всегда конкретный смысл.
Об этом постоянно нам твердил Задорнов:
Дизайнер-лапшевес,а иммиджмейкер-фуфлофтюх.
Друзья,учить детей своих невежеству-позорно.

Поганить свой язык-плевать народу в душу.
Элита наша в том сильна,как никогда.
Она такие новые слова вдувает россиянам в душу,
Что Пушкин,раз услышав их,умолк бы навсегда.

Учитель "хеппи бёздит" своего ученика,
Элита "креативсантехником" гордится,
На саммите жильцов с Рублёвки инновации звучат как никогда.
А произносят креативные слова известные всем пропиаренные лица.

Набравшись мудростей таких,
Сопливая девчонка
Ровесникам "втирает по ушам",
Как бабушка ее абгрейд дедуле сделала ручонками.

Восторг и потрясенье:это не халам-балам!
Как попугайство это нас достало.
Ведь мы теряем главное- родную речь.
Ну неужели русских слов нам,люди,мало?

Язык родной,богатство наше, надобно беречь не на словах.
Читайте Пушкина,Тургенева,Задорного-хранителей родного языка.
Его нам предки завещали,чтоб он жил в веках.
И создан наш язык ,бесспорно, на века.

           Всех россиян прошу-не слушайте уродов,
           И пожелать хочу родной стране:
           Не забывайте люди,что язык-душа народа!
           Не засоряйте речь свою словами-паразитами извне!


Рецензии