fondamenta nova
кто их, скажи, считает,
когда никаких событий
и некуда слать гонца, -
пришвартовавшись на fondamenta nova,
я верил своим глазам,
пока они не были смыты
дождём с лица,
как жидкое олово,
в мутные воды канала -
кристаллы, зрачки, роговицы.
город бубнил устало
немецким, шведским, английским.
я превратился в слух,
как олух морского царя,
слушал тоску прибоя -
песнь нереид и далёкое эхо наяд,
воображал карнавальные пляски
в масках и без.
непослушные руки
гладили эфемерное тело,
талию и окрест,
сначала несмело,
потом скабрез-
но. становилось жарко,
как где-нибудь в рио,
на знойном песчаном praia.
пряная помесь сыра
с плесенью на фасадах
вовсе не пахнет раем.
слышишь? слетелись парки,
или мой слух подводит.
переизбыток брода
круговоротит воду,
стелет туман в лагуне,
гладко шлифует камни.
и отдаёт туман мне
взгляд мой, кристально чистый,
незамутнённый снова.
время идти на пристань
на fondamenta nova.
Свидетельство о публикации №120032403735