Не гулять в кустах багряных...
И растаял утром словно дым.
Ничего теперь не потревожит,
Грусть несбывшейся мечты.
Ласковый герой любовник,
Женских душ и тел угодник,
Ты, в кустах своих багряных,
Навсегда растратил сердца пыл.
Ты любил по жизни очень многих,
Их волос овсяных светлый дым,
Омут глаз загадочно-глубоких,
Только имя нежное опять забыл.
Но остался в сизой дымке лета,
Русый чуб безумного поэта,
Средь его задумчивых берёз,
Полный чудных, дерзких грёз.
Он России озорной гуляка,
Её русской вольницы бродяга.
И не быть ему теперь седым -
Будет гений вечно молодым.
И вот снова слышно вечерами,
За околицей в закатах пряных,
Напевает кто-то в сказке лета,
Строки его дивного сонета...
* * *
"Не бродить, не мять в кустах багряных
Лебеды и не искать следа.
Со снопом волос твоих овсяных
Отоснилась ты мне навсегда..."
Свидетельство о публикации №120032403644