О мостах, грёзах и мечтах

Я  строю мысленно мосты,
Их измерения просты,
Я строю их из пустоты...
                Валентин Гафт

Всю жизнь возводим мы мосты
Для наших замков, грёз, мечты,
Стремимся мысленно дойти
До цели,
Счастье  обрести,
Витаем, рвемся в облака
С надеждой смотрим на закат,
За горизонт в своих в мечтах
Летим на алых парусах,
Не зная, что там впереди...
Но сердце рвется из груди,
Рисуем мысленно пейзаж...
Но это всё  - мираж, мираж,
Он только в нашей голове
И нет его нигде, нигде!

На нашей горестной планете,
На нашей сказочной земле,
Привидется вдруг на рассвете
В туманной, сумеречной мгле
Однажды сказочным виденьем,
Волшебным милым сновиденьем,
Надежду подарив тебе...

И ты, как бабочка, порхая
стремишься к солнцу, к высоте,
к полету мысли привыкая,
доверясь призрачной мечте...

24.03.2020


Рецензии