Муха!
С зелёною спиной и брюхом.
Она забралась в магазин
И залетала средь витрин!
На витринах товаров тьма,
Как бы не сойти с ума!
Муза умная была,
Что угодно не брала!
Продукты очень дорогие,
Просроченные, не благие!
Цены все сверх высоки,
Всем людям цены не с руки!
На колбасу раз муха села,
Каплю съела – заболела!
Магазин зовут «Краса»,
В нём такие «чудеса!»
И села муха на диету,
Выхода иного нету!
Ведь пришёл капитализм.
А он жуткий катаклизм!
В колбасах мяса нет совсем –
Это всё известно всем!
Колбаса везде подделка,
Это, скажем, не безделка!
За дрянь цены высоки –
Это людям не с руки!
Улучшения не видно,
Людям это, всем, обидно!
Выгодно торговле лишь,
Люди же, имеют шиш!
Иаков и этот магазин,
Где наша муха средь витрин!
Витрины блещут, это видно,
Но за дрянь платить обидно!
Муха в лучшем положенье,
Ей – бесплатно предложенье!
Важен лишь один вопрос:
- Отравленье и понос!
Муха ни за что не платит,
Живой остаться – того хватит!
Да и в этот раз поела,
Не платила, улетела!
Осталась, на сей раз, жива,
Таковы её дела!
Стих написан мной о мухе,
Суть – о людской совести, разрухе!
Понравится он людям. Нет?
Капитализма страшный Свет!
Страна простых людей забыла,
Мчит в него, закусив удила!
Все цены стали высоки
И – это бедным не с руки!
Отравишься, лечиться как?
НЕО – медицина не пустяк!
Платной стала медицина,
Цены выше магазинных!
Чтоб лечиться, надо страховаться,
На страховку денег где набраться?
Трудно выжить бедняку,
Не остановить капитализм, ведь, на скаку!
Кто привёл Страну в капитализм,
Миша с Борей, что вели нас в коммунизм!
Капитализму человек не нужен,
То – даже муха поняла!
Где заработать на обед и ужин,
Бедняк – везде бедняк и все дела!
Свидетельство о публикации №120032403458