Легенда озера Кабан
Как легенды говорят,
Касыйм – шейх, святой старец,
А вовсе не какой – то скиталец
Привёл людей, строить Казань,
Где сейчас озеро Кабан.
Вокруг не было ни души,
Одна осока, да камыши.
Люди, тут возроптали:
«Нас комары искусали,
Где здесь пища, вода?
Зачем ты, привёл нас, сюда?»
Святой старец бешмет расстелил
И долго Аллаха, в молитвах просил.
Взял за край бешмет
И поволок, оставляя след.
След за ним, был не простой,
Он наполнялся целебной водой.
Так появилось целебное озеро,
Люди перестали вести себя занозливо.
Касыйм – шейх велел собрать камыши,
Развести костёр, для души.
Комары дыма боятся,
Начали от костра, удаляться.
Люди расположились на берегу
Начали готовить себе рагу.
Невдалеке, вышел кабан
Начал пить из озера там.
Касыйм – шейх объявил: «Вот название вам,
Назовём озеро наше «Кабан»».
23. 3. 2020. Шуванев А. А.
Свидетельство о публикации №120032403231