А за стенкою сосед с рюмкой лазает в буфет...

Рецензия на «Про Борю и его жену Соню!» (Александр Басейн)
http://stihi.ru/2011/03/01/2493


Соня снова брила ножки:
- Борь, погладь их, хоть немножко!
- Можно парочку стишков,
После них на всё готов?

Соня вовсе и не спорит,
И читает страстно Боря.
А за стенкою сосед
С рюмкой лазает в буфет -



Отклик:

Боря истинный поэт
И у Сони шансов нет.
Будут ласки, но не вскоре,
Муза - главная у Бори!

Владимир Гусев Тульский


Рецензенты и поэты!
Из Москвы вам всем приветы!
Как хотелось бы в Одессе
По бульвару погулять!
И в одном укромном месте,
Таки, Осю повстречать...

Олга Булавина 


И заснула Софа сладко,
Боря пишет свой сонет:
"Спи отрада, шоколадка..."
А за стенкою сосед,
Тоже шлёт свои куплеты -
Про закаты и рассветы...
Ночь поэзии чудная,
Муза шкодница такая -
Ублажила ночь супругов,
Спит спокойно вся округа.

Дорошенко За


Боря, гладя, стих читает,
Млея, Сонечка, вздыхает:
Призывает моё тело -
Ну, когда же будет дело?
Иль соседу постучу,
То, что надо, получу.
С ним я рюмку опрокину,
Приласкает он дивчину...

Анна Кускова 2 


Если ты не старый дед,
Наплевать, что ты поэт!
Долг супружеский отдай,
А потом стихи читай!

Галина Циманович


Под соседской рюмки звон
Издаётся Соней стон.
Боря всё стихи читает,
Соня сладко засыпает...

Ирина Цапковская


Чтоб заснула Соня сладко,
Он стихи писал в тетрадку
И читал на сон устало,
Хоть внутри и полыхало.
Ждал сосед и не дождался
И один в ночи нажрался.

Алексей Харчевников 


Боря от усилий сед,
В раж вошёл с июле.
Соне знак подал сосед
Рюмкой по кастрюле.
Написал Борис стихов
Аж, с полкилометра.
Но сосед совсем не плох,
заменяя мэтра...

Светлана Климашова Дерягина


За стеной сосед вздыхает,
Он стихи не понимает,
С Борей он совсем не дружит,
А вот Соне верно служит.
И поэтому порой
Так не спится за стеной.

Алевтина Мацонко


Не грусти поэт, ведь Соня
Снится всем своим знакомым,
Не взирая на запрет,
Говорит она: "Привет!"

Вячеслав Знакомый   


И пока читал поэт,
Наслаждался сам строкой.
Опустел, видать, буфет
У соседа за стеной.

Иван Проскурин 2



Повезло конечно Боре,
а соседу просто горе -
у соседа Сони нет,
рюмка есть, и есть буфет,
есть бутылка, есть закуска,
без подруги в доме - пусто!

Татьяна Турбина 


Соня Борю заманила -
только ножки не побрила.
Ждет, что их побреет Боря -
на песочке там, у моря...

Светлана Мангутова 4


Рецензии
Понравилось,Евгений!С Уважением

Олег Ларцев   21.05.2020 19:06     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Олег! Мне очень приятно. Спасибо. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   22.05.2020 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.