Вновь на пороге Новый год
На площади большая ёлка,
Из льда фигурок хоровод,
Гирлянды яркие и горка.
По магазинам люд бредёт, -
Берут всё то, что есть на полках.
Мужик заначку достаёт.
Кряхтит, но платит: праздник, ёлка!
Тот фейерверки наберёт,
Иной костюм для маскарада,
Базар людей к себе зовёт.
Там покупатели – награда!
Ещё тепло и снег идёт,
Спускаясь тихо. Спит природа.
Готовится встречать народ
Приход пятнадцатого года.
Прочь суету! Покоя ждёт
Душа в объятьях снегопада.
Пройдёт печаль, растает лёд.
Пока мне праздника не надо. 19.12.2014 г.
Свидетельство о публикации №120032403094