Зима - на денёк

Зима вернулась на денёк! -
Забыла нечто впопыхах.
И снова снег повсюду лёг,
Покуда город был во снах.

Ворвалась - как к себе домой,
Незваной гостьею вошла.
Зачем - известно ей одной,
Нелепостью - произошла.

Её совсем никто не ждал,
Прошедшему возврата нет.
Но кто-то полномочия дал -
На день продлить "абонемент"!

Весна, замешкавшись едва,
Лишилась в одночасье прав.
И, не имея с ней родства,
Зима свой проявляет нрав.

Последний, видимо, аккорд,
Мороз оскалился на март.
Нарушив вешних дней комфорт,
Определяет им фальстарт.

Кряхтят снега, как старики,
Как дальше быть им - невдомёк.
Ну а пока всем вопреки -
Зима вернулась на денёк!

24.03.2020


Рецензии