В ночи

Ночь. Тишина. Кругом дыхания покой.
Должны все спать – порядок есть такой.
Лишь шум шуршащих где-то шин
Бегущих в ночь автомашин.
Все спят, сопят и видят сны.
О чём? Не знаю. Может быть они…
Картины яркие весны
Или любовь, улыбки, поцелуи,
Иль детские воспоминания балуют.
А я сижу с фонариком в окне
И рифмы робкие приходят вдруг ко мне.
Ночь. Тишина. Все спят, сопят,
Уютно, ласково страницы шелестят.
Приятно пишется при золотой луне
И я совсем не думаю о сне.
Как я люблю сидеть в ночи
И с упоеньем что-нибудь строчить.
Как получается: удачно, плохо, - я не знаю,
Но удовольствие огромное я получаю.                20.04.2013 год. 23.00 ч.


Рецензии