Вдохнуть весну

    *****
  Весна щедра на солнце и оно всё паче
  теплом смывает с души дрожь.
  Открываю окна настежь -
  до чего же день хорош!

  Разомлевших под солнцем кошек
  на лавке троица лежит,
  набухших на ветках почек горошек
  вот-вот раскроет первый лист.

  Покрывают землю трав шелка
  и флюиды счастья безмятежно
  подхватили птичьи голоса-
  любви аромат повеял нежно.

  На губах ветерок его вкус оставил
  и я о возрасте забыла,
  из старого тела развалин
  веры, надежды цветок распустила.

  Легкокрылый ветерок (наслаждаясь жизнью)
  лепестки его трепетно гладит,
  с седых волос сметая кистью
  зимнюю стылость - расправляет пряди.

  Не хочется больше думать,
  что зачем происходит и почему,
  просто жизнь хочется слушать-
  вдохнув весну!
 


Рецензии