Библиотеке к юбилею

Сколько жизни внутри таится,
В тишине стеллажей и полок.
С роялистами здесь дерётся
Д’ Артаньян, зол, горяч, нетерпим и молод.
В своей спальне страдает Татьяна,
Сочиняя всю ночь письмо,
А к герою её романа
Чувство позже пришло само.
Что ж на верхней таится полке?
Осторожно сдуваю пыль…
О! Жюль Верн, Вальтер Скотт и Толкин, -
Приключенья, романтика, быль!
Вспоминаю свои походы
В школьный зал, а потом в ДК.
Узнаю, чем живут народы,
Приближая года, века.
Дорогая библиотека,
Сколько знаний в тебе таится!
Искры мысли: духовная Мекка.
Кругозор. Опыт. Будем учиться.
Шелестят тихонько страницы,
Освещённые лунным сияньем.
Скоро пять, а книгам не спится:
Ждут читателей с обожанием!                7.09.2017 г.      


Рецензии