Мать-и-мачеха

Спроси, с кем я сбыться хочу, несмотря ни на что.., иногда (даже, да) вопреки...
Аванс обменять многолетний (что выдал Ты мне) на мгновение встречи.
Узнать свой подаренный Летом, написанный Сказками Мир по касанию тёплой руки.
По шороху Ветра, который проснулся и что-то цветам мать-и-мачехи шепчет.

Разбить «Почему?», «Как?», «Когда?» и «За что ты её полюбил?»
Обнять непонятную, часто колюче-ревнивую и непростую такую...
Держать её крылья, забывшие небо, своими – до звёзд (изо всех своих сил)!
И дальше держать, расправлять, согревать, пока Зиму её не минуем.

Спроси, почему, в том что «правильно» вдруг появился сквозящий неверием люфт,
И «гладкие», «ровные» карты ушли из души в иллюзорное «бито».
Бог вытер слезу, что упрямо скатилась, пробив вековую броню: ...
"Я знаю, родной, напрямую читаю в твоём искалеченном сердце разбитом..."

"Вы вписаны мной в один лист на заре сотворения мира".., – качнул ковш Медведицы...
"Но Времени выдан карт-бланш, и оно ваши линии судеб сшивает по-своему.
Сегодня под утро закончил эссе – «Кто идёт, несмотря ни на что, обязательно встретится».
Второе название чуть покороче, но глубже для тех, кто почувствует – ... «Двое»..)"

(G Sh)


Рецензии