Мой Питер в феврале 2020 года

Стихосложение (рифмованные мысли) из серии: «Мой Питер»

     ***
Несётся лёд в Неве опять
Под Охтинским мостом,
Февраль сегодня не унять,
Пригож, он стал, лицом:
Мороз и солнце, облака
Легли в походный ряд,
И город с самого утра,
Ему, похоже, рад.
05.02.2020г.

     ***
Зима ворвалась в Питер:
Снег валит целый день,
Мороз и рваный ветер,
И лед стоит вдруг весь,
Машины еле едут,
Дороги – не фонтан,
А солнце душу греет,
я снегу, правда, рад.
06.02.2020г.

     ***
На базе Прибой в Сестрорецке
Черника торчит по буграм,
Лыжня по траве ползёт дерзко,
Чернеет земля тут и там.
Снег плачет печально, уныло,
Ручей же журчит и звенит,
На лыжах шагаем мы мило,
Хотя дождь со снегом летит.
10.02.2020г.

     ***
Февральский дождь полощет Петербург,
И вдоль Невы дороги, словно реки,
Вода стеной, – что тропики! – и вдруг:
У Оккервиля распустились вербы.
И кажется – весна уже пришла:
Под липами в грязи торчит подснежник,
Ворона села на сук у гнезда,
И свиристель свистит над ней в надежде…
17.02.2020г.

     ***
Три трубы за Биржей, как прежде,
День-деньской дымят над Невой,
Белым облаком вьется с надеждой
Серый дым в серый зонт над рекой.
20.02.2020г.


Рецензии