А вот и зима...
Утро морозное, снежное, раннее, -
В городе Ачинск зима в расписании.
Сыплет и сыплет прохладный снежок.
Вот уже скрылся последний лужок.
Воздух прозрачен, лёгок и чист,
Утром студёный, а днём он лучист.
Край горизонта невысоко.
Дышится снова приятно, легко.
Всюду так чисто! Снег ещё белый,
Ветер следы заметает умело.
Звуки приглушены, словно во сне:
Шепчут и прячутся вновь в пелене.
Тихо. Торжественно. Белая стужа
Всех прогнала. Ей свидетель не нужен.
Я же увидела это в окно
И показала немое кино.
Люди, смотрите! Со мной восхищайтесь,
Белой фантазией наслаждайтесь!
Скоро морозы уйдут. Потеплеет.
Что нас тогда удивить так сумеет? 18.11.2017 г.
Свидетельство о публикации №120032402921