Чертовицы на границе
вольный ветер кружится…
В тридевятое царство домой
улетала Жар-Птица.
Зацепилась за тучу крылом,
и перо уронила.
Обратилось перо серебром,
речкой трепетной синей.
Чертовицы на границе
между небом и землёй.
Разве можно не влюбиться
В край родимый, край родной1
Стала речка потом рубежом,
стала нашей границей
между степью и русским орлом…
На черте – Чертовицы!
Над Барковой горой в небесах
снова вижу Жар-Птицу…
Отражаются в синих волнах
вместе с ней Чертовицы!
Чертовицы на границе
между небом и землёй.
Разве можно не влюбиться
В край родимый, край родной!
Баркова гора. Картина Юлии Гулевской. 60*80
Юлия Гулевская. Стихи. http://stihi.ru/2018/01/30/9405
Свидетельство о публикации №120032402918
Сергей Жигалин 12 24.03.2020 10:25 Заявить о нарушении