Грех

Если б Ангел,небесный врач.
Раньше беса меня нашёл.
Услыхал бы душевный плачь.
И с небес ко мне снизошёл.
Я б грехом дорожить не стал
И в пустую себя сжигать.
Если б знал он,как я устал.
Своей совестью торговать

Не попал бы я,в этот ад.
В отголосках забытых сна.
И мне не был бы сильно рад.
Местный дьявол и сатана.
Бью челом в торопях пишу,
Пару строк пару битых фраз.
Хоть дышу тяжело,спешу.
Но хочу завершить рассказ.

Дайте грешной моей душе.
Дописать и в стихах воспеть.
Жизнь томную в мираже.
Что,годами пришлось терпеть.
Как,сложилась моя судьба.
И в один из прекрасных дней.
Завершилась во мне борьба.
Божих замыслов и идей.

Как,я сделал неверный шаг.
Десять заповедей забыл.
И во мне не честивый враг.
Всё Божественное закрыл.
Я,пошол по земле в разнос.
И гулял и доступных брал.
Пил,курил я и пудрил нос.
И родным бесконечно врал.

Как,потом после тех ночей.
Тяжко стало мне на душе.
И,как бес через взгляд очей.
Записал меня в протеже.
Это он виноват во всём.
Что,грехом меня соблознял.
И неведомым языком.
Мне про пользу греха вещял.

Этот тембер приятных слов.
Забирался мне в глубь души.
Он был слаще заветных снов.
И шептал в ухо согреши.
День прошёл,а потом другой.
Бес немог про меня забыть.
Мучил долго,ну а потом.
Предложил мне свой компромис.

Если я приму грех из рук.
Он покинет поспешно дом.
Я попробовал грех на вкус.
В горле сразу моем стал ком.
Я был молод и мало знал.
Искушение тяжкий грех.
Только Ангел мой опоздал.
Бес отпраздновал свой успех.

Я потдался и стал другим.
Злым,расчетливым для друзей.
Для любимых,родных чужим.
И для всех остальных людей.
Слово данное бес сдержал,
Закрутился внутри души.
С диким хохотом сердце сжал.
И ушол без вранья и лжи.

Как,пропал,так исчезла грусть.
Неосталось там и следа.
Утверждать сейчас не берусь.
Это быль или ерунда.
Был я в разуме иль бреду.
Видел сон или злой кашмар.
Рассказал на свою беду.
Всю историю люди вам.

Ведь не поздно еще,забыть
Крепко сжать кулаки смирясь.
Чтоб,остаток дней мирно жить
За себя и родных молясь.
Вам меня тяжело понять.
А еще тяжелей простить.
Если мир повернется вспять.
Я продолжу вас всех любить.

Ах,как времени жаль сейчас.
То,что я в унитаз спустил.
Отложите мой смертный час.
Я ведь толком и не пожил.
Я,рискуя,ступил за край.
И в ошибочный канул плен.
Но меня в том не упрекай.
Я поднялся уже с колен.

На последок я вам скажу.
Не расходуйте время зря.
Не грешите вы на судьбу.
Из-за тяжести бытия.
Через время пройдя свой путь.
Не старайтесь забыть печаль.
Соберитесь и збросте грусть.
Даже есле себя вам жаль.

Что,написано,то мираж.
И скорее всего не быль.
Я поэт,что поймал кураж.
И пустил вам в лицо ту пыль.
Не судите за вольный нрав.
Не беритесь ругать строки.
Мне достаточно тех расправ.
Что,в рецензиях не плохи.


Рецензии