Март 2020

Март - мороз и гололёд,
И когда ж весна придёт?
Катаклизмы надоели -
То дожди, а то метели.

И в сознании разброд,
Это - високосный год.
Новый вирус на устах -
Вызывает в людях страх.

Да, боимся, жить хотим,
И куда-то всё спешим.
То к подруге, то в ларёк
Закупить продукты впрок.

Вдруг они исчезнут с полок,
Ведь тогда наступит голод!
Туалетную бумагу
Прикупить бы тоже надо.

Шило, мыло,пылесос,
Ведь на это - вечный спрос.
А ещё для носа спрей
Надо закупить скорей.

Нам с экрана говорят:
Не скупайте всё подряд,
Ведь в стране запасов много,
И следят за этим строго.

Лучше дома посидите
И себя поберегите
От падений , вывихов,
От микробов, вирусов.

Если следовать советам,
То быстрей наступит лето,
Будет ярче и теплей
И в сознании светлей.


Рецензии
Прекрасно написано, ярко и оптимистично! Мы не будем унывать, будем просто лето ждать!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Александр Бутузов Яъ   25.03.2020 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр.А что нам ещё остаётся?Уныние - грех.Да и легче от него не станет.

Екатерина Манасян   26.03.2020 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.