Добро и зло!

Может ли кто-то так переменится,
Что бы страной своею не гордиться?
Да так, что ее грязью поливать,
Страну, была которая, как Мать.
Каким, скажите, надо быть подонком,
Тот, кто советским был тогда ребенком,
Был октябренком, звездочку носил,
Чтобы с трибун высоких поносил:
Советский строй, работу и наш быт?
Вон депутат, с презреньем говорит,
Как плохо жили мы при коммунистах.
Жили по разному, но совесть была чистой.
Квартиры назвала наши -"помойкой",
Наша страна была - большая стройка.
Но мы, тогда жилье-то не снимали,
Ведь нам квартиры даром те давали.
Дворцы себе отстроили - живут,
А на простой народ они плюют.
Сравнила там, одна, из "всемогущих",
Нас с уголовниками, всех - малоимущих.
А кто такими сделал наш народ?
А кто реформы сделал нам и МРОТ?
В своей стране мы были все равны,
И все трудились, честно, для страны.
Нам много дал тогда социализм,
А сколько отобрал капитализм?
Советские заводы добивают,
Нам - новые законы сочиняют.
Может ли власть квартиры людям дать?
Не могут точно, только могут врать.
А  если сказать честно - не хотят,
Поэтому ругают все подряд:
Квартиры, жизнь и строй, и коммунистов,
Те, совесть чья, и руки чьи нечисты.

Мир разделился на ДОБРО и ЗЛО,
Мы жили там, нам очень повезло.
Там, где добро, где совесть была, честь,
А зла сейчас, считай - не перечесть.
Вон сколько их, всех, брызгая слюной
Хотят на зло, сменить наш добрый строй.
Так хочется ДОБРА, под небом синим,
О, ГОСПОДИ, СПАСИ НАШУ РОССИЮ!


Рецензии