Шляпой прикрыл он её лицо

Сон приснился мне,
Что по Волге я плыву,
Оглянулась, а за спиной,
Смотрит на меня милый мой.

Следил он за мной,
Изменяю ему я раз иной,
До хорошего ревность не доводит,
Человека с ума сводит.

Здравствуй милая моя,
С кем вчера ты была,
В роще с братом гуляла я,
Грецкие орехи собирала.

Врёшь ты милая моя,
Нету брата у тебя,
Ты изменница моя,
Получай кинжал ты от меня.

Кровь по палубе  полилась,
Красавица бледнолицая
На палубе лежала,
А собачка её от страха визжала.

Шляпой прикрыл он её лицо,
Бледное словно куриное яйцо,
Низко к ней он наклонился,
Со слезами на глазах он извинился.

Зря любимую из ревности убил,
Сколько в жизни он натворил,
Если убийца раз убьёт,
Убегай от него народ.
            24.3.2020 года.


Рецензии