Богиня Неман. Один из ликов Морриган

Она боготворившая войну,
До страсти обожала смерть.
И воя тёмной ночью на луну,
Оплакивала жизни  круговерть.
Образ Неман был роковым и смутным,
Образ плакальщицы, матери скорбящей,
Рыдающей над воином непробудным,
Являлся мраком, стужей леденящей.
И на пути в последнюю обитель,
Фальшивый плач, омыв своей слезою.
Богиня - смерти главный покровитель,
Вела погибших воинов за собою.
И с той поры есть на земле приданье,
Когда над трупом вороньё кричит,
То слышится по всей земле стенанье,
В экстазе жутком Морриган вопит.
22.03.20200.


Рецензии