Судьба шамана

Коль решил шаманом быть,
В бубен бить из кожи,
То готовься получить
От ментов по роже.

Лишь замутишь ритуал
По изгнанью беса,
Вдруг откроется портал
Прямо среди леса,

И полезут из него
Упыри в погонах.
Стиснешь зубы: "Ничего...",
Тяпнешь самогону

И, малёха охрабрев,
Ты, тряся мудями -
Заклинанья нараспев
В них очередями!

Но нечистая сильней -
Так бывает часто.
Сила, что стоит за ней,
К людям безучастна.

И отправишься, колдун,
Как жирафа, в клетку -
Как потомственный ведун,
Ошибаюсь редко.
_____________
Сентябрь 2019


Рецензии